OLEH : PSIKOLOG FUDIN PANG DARI "ACCURATE" HEALTH CENTER MEDAN

Home

Selasa, 20 April 2010

Lucid Dream

gan,dulu kok gw sering ngalamin lucid dream ya.itu kenapa ya?
sekarang sih dah ga...
btw gw lagi penggeen banget usaha jadi CG artist(designer),tapi kok begitu ngadepi waktu belajarnya rasanya susaahh..dan lgs ngedrop..
ada ga motivasi buat itu?gw selalu bilang ah emang susah soalnya gw ga kuliah,mo gimana lagi...yang ada malah negative self talking gt gan.
thx ya (kaskus.us)

Jb. jika kita ingin mengejar mimpi maka kita harus belajar terus menerus dengan kesabaran. memang belajar itu tidak mudah dan perlu pengorbanan. jadi harus punya kesabaran, komitmen, dan konsistensi. yang penting harus memiliki minat untuk belajar.

cara menumbuhkan motivasi belajar adalah membentuk daya penggerak yang ada di dalam diri anda. misalnya mencari apa yang disukai atau yang dapat mendorong anda agar rajin belajar atau anda juga bisa meminta teman anda untuk memotivasi anda, carilah kreatifitas dalam pembelajaran.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar