OLEH : PSIKOLOG FUDIN PANG DARI "ACCURATE" HEALTH CENTER MEDAN

Home

Selasa, 02 Maret 2010

Kecanduan Situs Porno

gini pak, saya ini kecanduan banget kalau online membuka situs2 porno apalagi kalo ada problem. saya udah pernah vakum sih, tapi sekarang kambuh lagi dan saya rasa cara lama dah gak aktif lagi.
yang mau saya tanya bagaimana ya caranya agar terlepas dari sifat tersebut ?
makasih (indoensiaindonesia.com)

Jb. caranya adalah masih tetap konvensional/kuno, yaitu berusaha untuk tidak menyentuh/membuka situs porno tersebut dengan mengalihkan perhatian ke hal lain, seperti bermain game, bermain forum, ngeblog, facebook atau searching ilmu pengetahuan tertentu. ingat saja tetap kepada misi utama adalah untuk menghindari situs porno.. anda harus kuat mental dan mempunyai konsistensi yang tinggi.. jika sudah tidak tahan dan ingin membuka situs tersebut maka ambil langkah terakhir dengan menutup komputer anda dan segeralah cari teman atau kegiatan lain untuk menghindari dan mengalihkan perhatian/fokus anda ke hal tersebut.. intinya adalah menjahi situs tersebut dengan cara apapun dengan cara yang positif tentunya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar